Утвержден и введен в действие стандарт организации СТО СМК 02.106−2016 "Учебно-методический комплекс дисциплины. Общие требования"
|
|
|
|
Температура резания при точении на базе токарно-винторезного станка модели 1К62
|
Цель работы Приобретение навыков по определению средней контактной температуры зоны резания при точении, обработке экспериментальных данных и получению эмпирических зависимостей температуры резания от режимов резания.
Теория В процессе резания количество выделяемого тепла эквивалентно совершенной работе, которая затрачивается на пластическую и упругую деформацию срезаемого слоя, трение стружки о переднюю и о заднюю поверхности резца. Образующиеся температурные поля влияют на стружкообразование, нарост, усадку, величину сил резания, на интенсивность затупления инструмента и его период стойкости. Поэтому важно знать, какие возникают температуры в разных условиях резания и каков характер их распределения при изменении условий работы. Для определения температуры в зоне резания применяют следующие методы: термопар (наиболее популярный), фотоэлектрический, термочувствительных красок, калориметрический, цветов побежалости. Опытным путем установлено процентное соотношение составляющих уравнения теплового баланса.
Выполнение В работе выполняются эксперименты, в которых с помощью термопары фиксируется температура зоны резания в зависимости от частоты вращения шпинделя, диаметра обрабатываемого изделия, скорости резания, подачи, глубины резания.
Результаты Данные опытов, сведенные в таблицу, и графические зависимости, построенные в двойных логарифмических координатах. Обработку результатов эксперимента проводят графоаналитическими методами, с помощью которых определяется эмпирическая зависимость температуры резания от режимов резания для конкретных условий обработки данного материала.
|
|
Вы можете получить консультацию по всем представленным здесь продуктам. Пожалуйста, связывайтесь прямо сейчас или позже.
|
|
|
|
|
|
|
|